Алкогольные фестивали мира

Не можешь найти повод, чтобы выпить — пей за любимый алкоголь!

Алкогольные фестивали, посвященные различным напиткам — нормальная практика во многих странах. Началось все с древнегреческих праздников в честь бога виноделия, изобилия и веселья Диониса. У греков в эти дни вино лилось рекой, люди бросали все свои дела и наслаждались общением, танцами, любовью и радостью. Кстати, подобные празднества греки почитают по сей день.

ОктоберфестПиво, мясо и прекрасные дамы

Но не только греки славятся своими праздниками имени любимого алкогольного напитка, современные немцы, например, ежегодно устраивают всемирно известный пивной фестиваль “Октоберфест”. По традиции фестиваль начинается в конце сентября и длится 16 дней. Основные гуляния происходят в Мюнхене, туда ежегодно съезжаются миллионы туристов, чтобы насладиться лучшими сортами немецкого пива, отведать вкуснейших колбасок и поглазеть на прекрасных официанток в традиционной одежде.

БожоленувоНовый винный год

Французы обожают праздники и стараются привнести нотку торжества в каждый свой день. Больше праздников они любят только вино, так что не удивительно, что ежегодный французский алкогольный фестиваль посвящен вину Божоле и считается началом нового винного года. Родиной праздника “Божоле нуво” является винодельческий городок Божо. Традиционно, виноделы проходят парадом по улицам города, после чего в полночь на главной площади открывают бочки с первым молодым вином этого года.

БоверессФестиваль зеленой феи

Маленькая, но гордая Швейцария тоже не прочь пофестивалить. Очагом веселья тут выступает западный городок Бовересс. Веками терпеливые жители городка выращивают полынь, для того чтобы после превратить ее в волшебное зелье под названием абсент. Говорят, только здесь, на фестивале абсента, представлены лучшие напитки по секретным рецептам, а если еще учесть вкуснейшие швейцарские закуски, сразу становится ясно — что надо ехать.

Дух_СпейсадаВиски, сэр!

Шотландцы — нация контрастов. Они непостоянны, но в то же время чтят традиции, буйны, но добры, бесцеремонны, но сострадательны. Каждый шотландец — сочетание несочетаемого, взрывоопасный экземпляр, действия которого сложно прогнозировать, и только любовь к виски остается стабильной, отличительной чертой этого особенного народа. Как вы уже поняли, шотландцы проводят ежегодный фестиваль, посвященный виски. Называется он “Дух Спейсада” и проводится одномоментно во всем регионе, в каждом баре, в каждом доме, в каждой деревушке. Длительность праздника — 5 дней, непростое испытание для печени, но отличная возможность перепробовать максимум сортов лучшего односолодового виски Шотландии.

Карнавал_ромаРомовые бабы в пестрых костюмах на карнавале рома

Карнавал рома — традиционный праздник на Мартинике. К карнавалу основательно готовятся все жители, выбирают тематику, шьют костюмы, готовят праздничные танцы. Проходит эта феерия в начале февраля и длится несколько дней, видимо, пока ром не закончится. Основное празднество проводится в столице Сент-Мари и привлекает миллионы туристов Мартинки и всего мира.

 

Солнечній_напитокУкраинцы, кстати, не отстают от зарубежных коллег в плане алкогольных фестивалей. Во Львове проходят ежегодные праздники пива, крафтовых настоек, сыра и вина, похожий на французский традиционный “Божоле нуво” фестиваль, проходит ежегодно в Закарпатье, а в Ужгороде весной проводят “Солнечный напиток” — огромную ярмарку украинских виноделов.

Written by Drinkerman