Аперитив как залог хорошего вечера

ава

О том, что аперитив — это напиток, который подают перед едой знают все, но тут не все так просто, как кажется, потому давайте разбираться. Начнем с истории. Традиция подавать гостям напитки перед застольем существует еще со времен Римской Империи, но создателем понятия “аперитив” принято считать французского аптекаря Джозефа Дубоннэ. дюбРаботая в Африке, Джозеф занимался разработкой микстуры от малярии, которая так понравилась французским солдатам, что они стали принимать ее перед едой каждый день, а после привезли традицию на родину.

Подача напитков перед ужином была нормой и до этого времени, но только в высших кругах общества, солдаты же якобы внедрили ее повсеместно. Важно отметить, что аперитивом могут считаться не только алкогольные напитки, но и соки, травяные отвары и даже просто вода с лимоном. Миссия аперитива — подогреть аппетит и запустить обменные процессы в организме. Кроме того, стаканчик освежающего напитка перед подачей блюд здорово разряжает обстановку и настраивает гостей на легкую, непринужденную беседу.

Выбирать алкогольный аперитив к своему столу стоит осторожно, напиток не должен быть сладким, чтобы не перебить аппетит. Важно также чтобы ваш аперитив гармонично сочетался с предстоящим ужином, иначе вы можете испортить себе удовольствие и от блюд, и от напитка. Хорошо, если ваш алкогольный аперитив будет освежающим и насыщенным, но порция его должна быть скромной, чтобы не травмировать голодный желудок и не опьянить гостей преждевременно.

аперВ качестве аперитива можно выбрать виски, водку или текилу, также подойдут джин, абсент или крепкие несладкие коктейли. Дамам можно предложить бокал сухого белого или игристого вина. Идеальным аперитивом принято считать травяные ликеры вроде J?germeister, так как он не слишком сладкий, но крепкий, а травы, что входят в его состав, прекрасно стимулируют аппетит.

Различают три основных вида напитков-аперитивов: одинарные, комбинированные и смешанные. Первые представляют собой напиток в чистом виде или со льдом, комбинированный аперитив включает в себя несколько напитков, например, крепкий алкоголь и цитрусовый сок или содовая, хотя может быть и просто несколько напитков на одном подносе. К смешанным аперитивам относят крепкие и освежающие коктейли, способные скрасить начало застолья и подогреть аппетит.

Что подавать гостям в качестве аперитива — личный выбор каждого, но особенно важно, чтобы напиток выглядел привлекательно и гармонично сочетался с блюдами, которые подадут позже.

Какие напитки предпочитают в качестве аперитива наши читатели? Делитесь в комментариях!

Written by Drinkerman