Блюда народов мира и их алкогольные коллеги

кухняава

По последним исследованиям украинцы отдают предпочтение не только традиционному борщу с пампушками, но и огромному множеству блюд зарубежной кухни. Так, на первых позициях гастрономических изысков для вечеринок и посиделок с друзьями — роллы, пицца, бургеры и мексиканская кухня.

В том, что за последние годы мы отошли от привычной национальной кухни нет ничего удивительного. Во-первых все рано или поздно приедается, а во-вторых именно суши и пиццу сейчас можно заказать с доставкой практически в каждом городе нашей прекрасной страны. В связи с этими переменами, настало время обсудить, что же стоит пить с популярными вкусностями восточной, европейской и мексиканской кухни.

Начнем с пиццы

пицаЭто блюдо итальянской кухни поражает своим разнообразием. Начинкой может быть абсолютно любое мясо, рыба, сыры, грибы, овощи, даже фрукты и шоколад. Немцы предпочитают запивать пиццу своим традиционным пивом, американцы выбирают виски или текилу, часто запивая алкоголь шипучей колой, итальянцы же не изменяют традициям и сочетают пиццу с вином.Причем, к каждому виду начинки подбирают особый сорт напитка. Так, розовые вина подают к пицце с большим количеством томатного соуса и помидоров, сухие белые вина считаются идеальным дополнением для “Маринара”, к знаменитой “Маргарите” выбирают белые игристые вина. “Куатро Формаджи” принято оттенять терпким вкусом красного сухого вина, а к пицце с большим количеством морепродуктов неизменно подают Шардоне.

Роллы и суши

сушиТрадиционное японское блюдо из риса и морепродуктов предлагают запивать саке. Саке  — алкогольный напиток на основе риса. Вопреки популярному заблуждению, это не водка, а также не пиво и не вино, а совершенно особенный продукт, изготавливаемый путем ферментации рисового сусла. Кроме этого, к суши отлично подойдут светлые сорта пива, фруктовые сидры и эли, игристые и белые сухие вина.

 

Бургеры и хот-доги

гамбуПроисхождение этих вкуснейших разновидностей сэндвичей — вопрос спорный, но, скорее всего, авторство принадлежит немцам, эмигрировавшим в Америку. Сейчас тысячи вариаций этих блюд готовят во всем мире и в каждой стране есть любимые рецепты. Американцы запивают бургеры пивом или газировкой, что не совсем верно с точки зрения здоровья, ведь сочетание жирного мяса и соусов с этими напитками дает большую нагрузку на печень и поджелудочную. Эксперты советуют запивать бургеры, как и большинство жирных мясных блюд, красным сухим вином.

С хот-догами дело обстоит несколько иначе. Так как сосиска — основа этого хитрого бутерброда, может быть и не слишком жирной, хот-доги в большинстве стран запивают пивом, газировкой, разнообразными фруктовыми элями или холодным чаем, на худой конец.

Мексиканская кухня

мексНачос, тако, буррито, энчилада, фахитас, кесадилья — не просто красивые слова, но и самые популярные блюда мексиканской кухни. Основой этих изысков является кукуруза, различные бобы, овощи, мясо, специи и перец чили. Запивать эту яркую, ароматную красоту предлагают мексиканской гордостью — текилой . Для тех, кто не фанат этого божественного напитка, есть пульке — пиво на основе агавы.
Ешьте вкусно, пейте правильно, открывайте новые гастрономические горизонты!

Written by rusniksah