Виски разных стран

страныава

Виски является одним из самых популярных и востребованных крепких напитков во всем мире. Производством виски занимаются многие страны, но основными производителями принято считать Ирландию, Шотландию, Америку, Канаду и, с недавних пор, Японию.

Шотландский виски

шотландияСкотч в Шотландии является традиционным национальным напитком, потому к его изготовлению тут относятся крайне серьезно. Лучшим шотландским виски принято считать ячменный скотч. Ячменный солод для этого напитка просушивают над торфяным огнем, что придает напитку дымные нотки. В соответствии со строгим местным законодательством, скотч разрешено производить только на территории Шотландии и только высочайшего качества. Этим самым качеством шотландские производители и прославились на весь мир.

Ирландский виски

ирландияВ отличии от шотландских виски, ирландские напрочь лишены дымного привкуса, зато их отличительной чертой принято считать стойкий аромат. Ирландцы считают виски своей гордостью. Некоторые винокурни этой чудесной страны функционируют по несколько сотен лет, передавая традиционные рецепты и хитрости из поколения в поколения. Одним из секретов ирландского виски можно считать уникальные бочки, не использующиеся больше ни на одной винокурне мира. Так или иначе, ирландский виски является крайне популярным на алкогольных рынках многих стран, а некоторые сорта считаются лучшими в мире виски.

Американский виски

америкаБурбон изготавливают из кукурузы, ячменя и ржи. Виски можно назвать бурбоном, если при его производстве 51% составляет кукуруза, а остальные 49% — ячмень и рожь. Бурбон отличается горьковатым вкусом, оказывает благотворное влияние на аппетит и потому часто употребляется в качестве аперитива. Америка гордится своим кукурузным виски и в 1964 удостоила бурбон статуса национального напитка США. Самыми популярными представителями считаются всем известные Jim Beam и Jack Daniel’s.

Канадский виски

канадаКанадцы предпочитают ржаной виски. Их напитки отличаются особой крепостью и достаточно интересным вкусом. Каждый виски, произведенный в Канаде, выдерживается минимум 3 года, в соответствии с местными законами. Популярными производителями канадского виски можно назвать Black Velvet, Seagram’s Crown Royal и Canadian Club.

Японский виски

японияНесмотря на то, что Япония не так давно вышла на рынок виски, напитки ее производства уже пользуются популярностью во всем мире. Японцы очень серьезно отнеслись к производству виски и смогли достичь уровня некоторых шотландских марок.
 

 

Виски каких стран предпочитают наши читатели? Расскажите о любимом виски в комментариях!

Written by Drinkerman