Джек Дэниэлс

jack-daniels-4

Что получится если взять отменную рожь, кукурузу, ячменный солод и холодную воду из горных родников Холлоу? Да, пришло время рассказать о легендарном Джек Дэниэлс, стоящим совершенным особняком в коллекции бурбонов!

Магия фильтрации

A stow of bourbon casks from the U.S. are seen at the Speyside Cooperage in Craigellachie in Speyside, Scotland January 13, 2013. The cooperage, operating since 1947, repairs and makes over 100,000 oak whisky casks and barrels per year. The Scotch whisky industry said it exported 40 bottles per second in 2011 and it is now Scotland's largest international export ahead of refined petroleum ( 3.0 billion) and business services ( 2.5 billion). Picture taken January 13, 2013. REUTERS/David Moir (BRITAIN - Tags: FOOD BUSINESS)

После брожения и перегонки, этот виски по каплям, медленно проходит через 3-х метровый фильтр, заполненный углём из сахарного клёна. Именно такая фильтрация придаёт Джеку особый мягкий вкус и аромат. Добавьте к этому последующую многолетнюю выдержку в специально обожженных бочках из белого дуба и вы поймёте почему вот уже на протяжении полутораста лет этим напитком не перестают восхищаться самые требовательные гурманы.

Маленький гений

istoriya-jack-daniels

Своим именем этот виски обязан Джасперу Ньютону Дэниэлсу, или как его называли в детстве «Джеку». Будучи ещё маленьким мальчиком, он устроился на вискокурню, принадлежавшую священнику Дэну Коллу. Упорство и трудолюбие, а также безграничная благодарность и уважение к своему учителю, привели к тому, что в 1863 году Дэн Колл недорого продаёт весь свой завод тринадцатилетнему Дэниэлсу! Сам же Колл полностью посвящает себя служению церкви.

Рождение легенды

index

В 1866 году Джек усовершенствует технологию фильтрации, а сам завод переносит в городок Линчбург. По надписи на бутылке  «Established and Registered in 1866» не тяжело догадаться, что именно в этом году и была официально зарегистрирована знаменитая вискокурня. Для нас остаётся загадкой – почему в названии и логотипе присутствует таинственное число 7 (Old No. 7 Jack Daniel’s Tennessee Sippin’ Whiskey). По одной из легенд – именно с седьмой попытки был создан рецепт виски каким мы его знаем. Или же «7» — это просто номер штата, в котором он производится. А быть может и, что вероятнее всего – это всего лишь дань суевериям, ведь семёрка всегда считалась счастливой цифрой.

Только с позитивом и в спокойствии

viski-s-chem-pit

Пить Джек принято маленькими глотками, дабы полностью насладиться великолепным послевкусием, наполнив бокал на одну треть. Помещение с приглушенным светом поможет вам в полной мере оценить причудливые янтарные переливы этой амброзии. И не забывайте о доброй компании, которую сможет вам составить только старый проверенный друг!

Written by rusniksah