Джин с тоником. Есть ли альтернативы?

Каждый гурман знает, что нельзя ограничивать себя стандартными вкусовыми сочетаниями. Любая классика когда-то была смелым экспериментом, а потому не надо стесняться, ведь вокруг столько интересных вкусовых сочетаний. О прелестях классического сочетания джина и тоника знают все ценители этого крепкого можжевелового напитка, но есть и другие интересные комбинации, которые стоит попробовать.

ледЛимонный сок здорово оттеняет выразительный вкус хорошего джина. Чтобы коктейль был действительно вкусным, добавьте к порции джина пару кубиков льда, две части лимонного сока и немного сахарного сиропа. Украсьте стакан цедрой и наслаждайтесь бодрящим вкусом. Кстати, апельсиновый фреш тоже прекрасно сочетается с джином, ценители предлагают смешивать в равных пропорциях сок, джин и содовую для максимально приятного вкуса.

Для тех, кто действительно любит можжевеловый привкус джина, но побаивается его крепости, остается актуальным классический способ разбавления джина газированной или просто минеральной водой. Пропорции подбираются индивидуально, начинать можно с 1 части джина к части воды. Также в таких случаях спасает лед, если дать ему немного подтаять, он не только охладит, но и разбавит алкоголь.

чайНепривычное, на первый взгляд, сочетание джина и чая с бергамотом на деле оказывается более чем приятным. Приготовить такой бергамотовый джин можно, поместив 3-4 пакетика качественного чая Эрл Грей в бутылку с можжевеловкой. Чтобы вкус стал насыщенным, напитку нужно настояться не менее 2 часов при комнатной температуре, после чего пакетики нужно вынуть, а саму бутылку охладить. Если нет времени настаивать и пробовать хочется уже сейчас, можно разбавить порцию джина такой же порцией охлажденного чая, туда же можно добавить немного тоника, лимон и пару кубиков льда.

Что касается закуски, мягкий сыр с плесенью, огуречные салаты и канапе, морепродукты и несладкая выпечка прекрасно дополняют можжевеловый вкус джина. Британцы подают к своему любимому напитку традиционное блюдо, состоящее из жареной рыбы и картошки, бельгийцы выбирают в качестве закуски блюда из слабосоленого лосося, а в остальной Европе можжевеловку принято закусывать цитрусовыми, маринованным луком или оливками, изредка можно встретить сочетания с горьким шоколадом и десертами.

Written by Drinkerman