Закуски к пиву

Appetizers on the table for the football party.; Shutterstock ID 470790986; PO: today.com

Пиво — один из самых популярных напитков во всем мире. Его пьют во всех странах, адаптируя вкус и крепость под потребности народа, так появляются новые и новые виды пенного. Каждый сорт уникален, у каждого своя текстура, свое послевкусие и плотность, потому было бы странно закусывать все разновидности пива одним универсальным блюдом.

Правильно подобранная закуска раскрывает весь букет вкуса любимого напитка и гарантирует максимальное удовольствие от потребления. Давайте разберемся, какой едой стоит дополнять то или иное пиво! И начнем с насыщенных, ароматных элей.

сырБиттер эль — пиво с сухим вкусом и легкой горчинкой. Такой напиток благотворно влияет на аппетит и идеально сочетается с острыми сырами, сырными закусками и картофельными чипсами.

крылСветлый эль отличается явным привкусом поджаренного солода, тонами ореха или фруктов. Этот приятный напиток стоит дополнять жареным мясом или курицей гриль. Кроме того, отлично подойдут овощи, приготовленные на гриле и даже шашлык.

бургерНасыщенный Коричневый эль требует плотной закуски вроде сочного бургера или целого плато разнообразных сосисок. Жирное жареное мясо прекрасно дополнит ароматный эль с нотками обжаренных зерен.

Излюбленный британцами Портер обладает насыщенным солодовым вкусом с ощутимыми сладкими нотками, такая сладость позволяет сочетать его с молочными десертами и сливочным сыром. Но если темное пиво с мороженым — сочетание не для вас, попробуйте дополнить бокал портера ассорти из копченостей.

Ярко выраженный хмельной вкус и легкие кофейные нотки — идеальная формула традиционного Стаута. Такой напиток смело можно дополнять горьким шоколадом или кофейными десертами. Из мяса стоит отдать предпочтение ароматному барбекю из свинины.

начосОсвежающий лагер чаще всего сочетают с мясными закусками, но и тут есть свои тонкости. Например, традиционный Пильснер гармонично сочетается с острыми крылышками, ребрышками и рыбными закусками, а вот к легендарному Ледяному пиву лучше подойдут овощные салаты, нежирные сандвичи и фруктовые десерты.

Популярное немецкое пиво с хлебным вкусом Бок считается лучшим напитком для шашлыков и других жирных блюд на гриле, а вот Мюнхенское традиционно подают с мюнхенскими колбасками и тушеной капустой. И дело тут не только в многовековых традициях потребления этих напитков, но и в по-настоящему идеальном сочетании вкусов.

копченRauch — популярное пиво с ощутимым копченым ароматом, который грех не дополнить большим плато всевозможных копченостей или куском жареного мяса. А вот блюда на гриле к Копченому пиву подавать не желательно, ведь запах дыма попросту перебьет копченый аромат особенного пива.

креветПомимо элей и лагера существуют и другие виды пива, не вписывающиеся в традиционную классификацию пенных напитков. Например, популярное Пшеничное пиво, отличающиеся цитрусовыми нотками. Особенный вкус этого напитка прекрасно раскроют жареные креветки, нежная паста или овощной салат с минимумом специй.

уткаЕсть также пиво, которое лучше всего сочетать с десертами из-за его ярко выраженного фруктового вкуса. Таким пивом являет Ламбик, например, а идеальной закуской к нему считают чизкейки, фруктовые салаты, панакоту или утку с ягодным соусом.

Такие сочетания однозначно стоит попробовать. Кто знает, может они перевернут ваше представление о любимом пиве.

Свои рецепты идеальных закусок к пиву оставляйте в комментариях!

Written by Drinkerman