За гранью привычных алкогольных напитков

заава

Чего только не выдумает неугомонное человечество! Привычных алкогольных напитков этому миру явно недостаточно, вот и появляются ликёры из кобр, водки с гусеницами и виски из продуктов жизнедеятельности человека… Что ж, и это знать полезно, так что приступим.

Пивной “Армагеддон”

армагедонВидно, компания Brewmeister уж очень сильно хотела попасть в Книгу рекордов Гиннеса и не стала себе в этом отказывать. Шотландцы создали пиво, превосходящее по крепости водку и виски, содержание алкоголя в этом пенном напитке аж 65%! Сложно поверить, но крепчайшее пиво с прекрасным названием “Армагеддон” пользуется популярностью не только у бесстрашных шотландцев, но и у ценителей алкоголя по всему миру.

 

Такая разная водка

водкаВодка на травах, перце и пряностях — прошлый век, теперь можно выбрать напиток со вкусом… еды. Так, Американцы запустили производство томатной водки, водки с ароматом копченого лосося, бекона, пончика в карамельной глазури и попкорна с маслом. Поляки пошли еще дальше — своим потребителям они предлагают отведать водку со вкусом васаби, кинзы, свежескошенной травы и электрического разряда.

 

 

Слезы единорога

единорогПроизводители этого джина утверждают, что при изготовлении Unicorn Tears ежедневно страдает множество единорогов. Правда, каким образом они страдают — британцы умалчивают. Этот эффектный напиток с серебряными хлопьями и слегка сладковатым, как для джина, вкусом, создан, чтобы порадовать прекрасный пол. Да, британцы радуют своих дам джином, а что?

 

 

Шампанское для настоящих мужчин

Идея игристой водки пришла в голову Филиппу Майтланду на отмечании нового тысячилетия во Франции. В торжественный момент, когда под бой курантов все подняли бокалы с шампанским, Майтланд пригорюнился, ведь любому алкогольному напитку он предпочитает водку. Вернувшись на родину, в Британию, он принялся за разработку технологии газирования горькой, это заняло 2 года. Ох, не жил Филипп в Советском Союзе, не видел, что вытворяли наши люди при помощи сифона.

Шнапс для красивой жизни

голденШвейцарцы создали элитный шнапс с ароматом корицы и 15 мг золота в каждой бутылке. Да, настоящего золота, того, которое — металл. Содержание алкоголя в шнапсе Голденрот — 53,5%, выглядит он, конечно, впечатляюще, но беда в том, что выводятся золотые хлопья из организма с трудом и могут стать причиной множества неприятных заболеваний. Специально для этого напитка выпускаются сита, позволяющие отсеять наиболее крупные хлопья, но истинные снобы предпочитают пить золотой шнапс не процеживая.

Written by rusniksah