Малибу

Сложно представить себе человека, которому бы не нравился пьянящий вкус популярного ликера Малибу. Один глоток переносит нас на солнечные острова бесконечной радости, танцев, тропических фруктов и карибского рома. Малибу, не смотря на то, что появился не так уж и давно, сейчас является неотъемлемой частью коктейльной карты любого бара.
Ликер Малибу впервые появился в 1980-х годах и тут же стал главным напитком Барбадоса, ведь именно там у местного населения появилась прекрасная идея смешивать привычный, слегка резковатый, ром с ароматной кокосовой эссенцией. Не прошло и 10 лет, как этот напиток обрел популярность во всем мире. На сегодняшний день, производство кокосового ликера на Барбадосе принадлежит французской алкогольной корпорации Pernod Ricard.
Начиная с 1990, спрос на ликеры типа Малибу активно увеличивался, а потому торговая марка стала также выпускать ликеры на основе рома с банановым, ананасовым, манговым, а также вкусом маракуйи. Нотки тропических фруктов ощутимо обогатили Малибу и стали незаменимыми во всевозможных коктейлях и миксах.
Несмотря на надпись “Caribbean Rum” на бутылке, Малибу является ликером и крепость его составляет не более 21%, а надпись свидетельствует о том, что в состав напитка входит легендарный карибский ром, а не более дешевые аналоги. Для создания легендарного ликера используют высококачественный барбадосский светлый ром, изготовленный по традиционным рецептам, родниковую воду, натуральный кокосовый экстракт и качественный тростниковый сахар. Все составляющие соединяют в нужных пропорциях, после чего ликер настаивается и разливается по бутылкам.
Способов пить ароматный ликер Малибу 4: в чистом виде, со льдом, с соком или газировкой или в составе коктейлей. Каждый из методов хорош по своему и, прежде чем определиться с любимым, определенно стоит попробовать все. В чистом виде ликер подают охлажденным к горячим напиткам вроде кофе или какао. В таком случае рюмочку ликера можно закусывать шоколадом, фруктами, пирожными или же просто запивать глотком несладкого кофе.
Малибу со льдом часто предпочитают дамы, несколько кубиков льда в стакане с ликером приятно охлаждают напиток и скрывают приторность вкуса. Если вы решили смешать ликер с соком для уменьшения крепости напитка, лучше всего подойдет ананасовый, яблочный или любой цитрусовый сок. Также интересное вкусовое сочетание получается, если смешать в равных пропорциях Малибу с тоником или содовой.
Вкус Малибу в коктейлях знаком каждому, неповторимый аромат ликера добавляет особой глубины вкуса практически любому коктейлю с фруктовыми или шоколадными составляющими. Самыми известными коктейлями на основе кокосового ликера принято считать “Пина Колада”, “Молочный Малибу” и “Тропический поцелуй”.
А как наши читатели относятся к тропическим ликерам Малибу? Свои отзывы и рецепты оставляйте в комментариях!
Leave a Comment