Немного о культуре потребления!

Ну что? Пришло время перейти от теории к практике!
Практика потребления алкогольных напитков – штука трудная и временами для здоровья опасная! Однако же без неё ни в жизнь не познать удивительный и бескрайний океан ароматов и вкусов алкоголя.

Как же сделать так, что бы вместо не совсем приятных утренних и не только эффектов – получать от «потребления» только удовольствие и пользу?

Существует расхожее мнение о том, что смешивать алкогольные напитки нельзя, и уж ни в коем разе не стоит понижать градус. Торжественно заявляем – абсолютнейшая чушь, не имеющая под собой никакой научной основы! Чувство меры и культура потребления – наше всё! Если к примеру, вам пришлось в течении вечера «мешать» виски с пивом, то совсем не обязательно на утро вам будет хуже чем после обильного возлияния водкой. Ведь давно доказано, что в похмелье виноваты не сивушные масла, а альдегиды. Та же самая водка водке рознь – всё зависит от того из чего она изготовлена. Её можно приготовить даже из картофеля. Знатоки утверждают, что такая водка как нельзя лучше располагает к агрессии. О самочувствии утром не стоит и говорить!

Виски, например, настраивает на спокойный лад и ведение непринужденных и неспешных бесед. Его вполне можно смешивать с разнообразнейшими, в том числе и алкогольными напитками. Употреблять в чистом виде и разбавляя минеральной водой. Эффект опьянения, в зависимости от сорта, будет всегда разный, особенно если правильно подобрать сопровождающие употребление продукты. Это могут быть мясные потрошка, слабосоленый лосось, икра, орехи, сыр, мёд…

Хорошее вино, как и виски – это напиток с широчайшим ароматическим и вкусовым спектром. Но важно помнить, что – этот напиток сопровождения. Очень важно уметь подобрать блюдо, которое то или иное вино будет сопровождать.

Коньяк обычно следует пить после еды, как диджестив. Во время еды вы просто не сможете раскрыть для себя его богатый, насыщенный вкус и аромат. Впрочем, коньяк особенно хорош и без всякой привязке к еде, а например, просто с кофе, шоколадом или хорошей сигарой.

Ром  покорил многих как основа для различных коктейлей. Он побуждает к бурному веселью. Однако, будьте осторожны — смешанный с газированными напитками, он может привести к достаточно тяжелому похмелью .

Одни из самых тяжелых похмелий бывают, как ни странно от такого, казалось бы, лёгкого продукта, как пиво, если конечно, забывшись жарким летним днём, переусердствовать с количеством.

Текилу многие пьют, слизывая с руки соль и закусывая кусочком лайма. Совершеннейший миф, выдуманный в результате рекламной кампании далеко не самой лучшей Саузы. А вот в Мексике текилу запивают лёгким пивом или сангритой (напитком на основе грейпфрутового сока).

Если же ваш организм в принципе слаб к алкоголю – не вздумайте злоупотреблять всевозможными  ликерами, вермутами и биттерами. Используйте их только в небольших количествах, например как аперитив.

И да – закусывайте, господа! Закусывайте!

Written by rusniksah