Питер Дорелли — бармен королевской семьи

Согласитесь, что хороший бармен — основа любого популярного заведения. Особенно, если этот бармен — истинный фанат своей работы, дипломированный специалист, победитель десятков престижных конкурсов и занимает 5-е место в “Топ-100 самых влиятельных людей мира в области индустрии баров и ресторанов”. Именно таким барменом является Питер Доррели, 77-летний бартендер, проживающий в Англии.

Бар ЛондонК своему головокружительному успеху Питер пришел не сразу. Будучи рожденным в Риме в 1940-м году, уже в 18 лет Доррели сбежал в Лондон, чтобы избежать занудной учебы и службы в армии. Родители Питера, тогда еще его звали Джанпьеро, были банковскими клерками и сулили сыну карьеру финансиста. 18-летний итальянец не видел своего будущего в цифрах и бумажках, потому переехал в Лондон, где открыл для себя новую профессию бармена.
American Bar en el hotel SavoyЮный Джанпьеро в 1963 году получил работу в знаменитой сети “Savoy”, став главным барменом заведения “Pebble Bar”, где и проявились его таланты. Уже в 1980 он работал в одном из лучших баров мира “American Bar”. Поговаривают, лучшим “American Bar” стал именно благодаря Питеру. Именно в этом баре при центральном отеле “Savoy”, Питер Дорелли познакомился с королевской семьей, что часто устраивала благотворительные вечера в “American Bar”. Королева не могла не заметить мастерства опытного бармена и уже скоро Питер стал постоянным бартендером на её мероприятиях.

ГильдияЗа годы своей карьеры Питер получил сотни престижных наград, побывал президентом Гильдии барменов Великобритании, возглавил один из лучших баров мира, угощал звезд мировой величины и поработал при королевской семье. И даже после таких головокружительных успехов гениальный бартендер не останавливается. Сейчас он много работает над созданием новых коктейлей и учетом старых, чтобы ни один достойный напиток не канул в лету, дает эффектные мастер-классы и консультирует владельцев высокоуровневых заведений.

“Я буду барменом до последних лет своей жизни. Это смысл моего существования!” — говорит этот невероятный мужчина, чем вызывает уважение коллег и клиентов. Будущим поколениям барменов Питер Доллери напоминает, что именно сейчас протекает золотой век барной индустрии, и только сейчас у юных специалистов есть все карты в руках: широкий арсенал классических коктейлей, прекрасное барное оборудование и бесконечное количество ингредиентов для создания совершенно новых напитков.

ГрустьЕдинственный минус современных барменов, по словам маэстро, является пренебрежение коммуникацией с клиентом. Прячась в социальных сетях, смсках и блогах, бармены теряют самое ценное — умение предугадать желание клиента, по одному только внешнему виду узнать его профессию и эмоциональное состояние, чтобы предоставить идеальное обслуживание. Всему этому Питер обучает своих учеников, так что есть надежда, что такие специалисты как Питер Дорелли еще будут.
А как насчет отечественных баров? Знаете ли вы заведения, в которые стоит сходить хотя бы только ради профессионализма и обаяния бармена? Пишите в комментарии!

Written by Drinkerman