Ресторан-театр «Кабуки»

В спокойном и уютном городе на западе Украины поселилась душа неповторимой восточной страны. В нескольких шагах от пересечения улиц  Владимира Великого и Южный бульвар, недалеко от центра Ивано-Франковска расположился ресторан-театр «Кабуки».

картсамКогда вы заходите внутрь, с первого взгляда становится ясно, что люди, которые вдохнули жизнь в это место и наполнили его атмосферой японской культуры, искренне любят свое детище. На стенах, выкрашенных в теплый светло-желтый цвет висят картины суми-э, а на стилизованных полках стоят японские куклы гогацу-нинге: самураи в доспехах, исторические персонажи, герои японского эпоса. В нескольких залах ресторана и в зале со стойкой всюду развешены картины на шелке и рисовой бумаге, изображающие сцены из жизни средневековой Японии. актрУ входа среди цветов и японских сувениров гостей встречает облаченный в роскошное кимоно манекен гейши. А в глубине зала покой посетителей охраняет самурай в оригинальных доспехах. Напротив стойки, на небольшом стеллаже уютно расположились разноцветные деревянные куклы кокэси.

Всего в ресторане-театре «Кабуки» пять залов: ханамити, чайная комната, холл сегуна, зал гейш и романтический уголок, где можно провести душевный вечер с близким человеком. бансайИз окон внутрь помещений струится мягкий дневной свет, который дополняется приятным внутренним освещением. При желании официантка облаченная в темно-зеленое кимоно может зажечь несколько фонариков юкими-доро и тогда картина станет завершенной.

В залах негромко звучит красивая песня в исполнении Мэико Кадзи, настраивающая душу на ноту влюбленности, а разум – на философские размышления. Пока вы заказываете еду, вам могут предложить стаканчик саке или легендарного японского виски Santori. Атмосфера заведения, дополненная хмельным напитком, располагает к неспешной беседе.

статуяГотовят в «Кабуки» очень вкусно, в этом нам посчастливилось убедиться. Для начала традиционно были заказаны нигири-суши: унаги (суши-рис, угорь, нори, соус «Унаги»,кунжут), сяке (суши-рис+лосось), эби (суши-рис+креветка) и магуро (суши-рис+тунец). Суши были превосходными: свежими, с яркими контрастными вкусами, прекрасно дополнялись соусом. Блюда японской кухни славятся тем, что они не только обладают яркой палитрой вкусов, но еще и потрясающе красиво выглядят, превращая повседневный прием пищи в настоящий праздник.

ролСледующим блюдом были фирменные роллы: «Мидори», «Хвост дракона», «Ядзуки», «Нихон» и «Белый кунсей». В рецепт «Мидори» входят икра лосося, сыр «Филадельфия» и авокадо, «Хвост дракона» объединяет в себе икру капеллана, огурец, сыр «Филадельфия», угря, соус «Унаги» и семена кунжута. Фирменный ролл «Ядзуки» поражает оригинальным сочетанием угря, лосося и манго, а ролл «Нихон»  –  объединением вкусов лосося, авокадо, папайи и анчоусов! Фирменный ролл «Белый кунсей» пришлось заказывать дважды, потому что невозможно было удержаться от того, чтобы снова не насладиться сочетанием японского омлета, свежего огурца, сыра «Фета» и масляной рыбы!

солнцеВ качестве основных блюд были заказаны  традиционный японский суп суимоно и пельмени (гьодзе) с мясом. Суп был великолепным: свежие морепродукты и мелко нарезанные овощи были залиты специально подготовленным куриным бульоном, приправленным специями. В супе также была обнаружена огромная мидия в панцыре, придавшая блюду дополнительный морской привкус. Гьодзе были вылеплены из тончайшего теста, так что даже просматривалась мясная начинка. Все пельмени были съедены и внутри восторженных но переполненных желудков уже не осталось места для десертов.

танциВ ресторане-театре «Кабуки» можно не только насладиться японской кухней и напитками, но и послушать песни, посмотреть танцы в исполнении артистов, увидеть выступления мастеров восточных единоборств, попробовать свои силы в складывании оригами и составлении икебаны. Ну и конечно здесь можно принять участие в мастер-классах по приготовлению суши и роллов, а также стать гостем чайной церемонии.

Когда будете в Ивано-Франковске, не упустите возможность провести незабываемый вечер в ресторане-театре «Кабуки»!

Автор: Sequoi

Written by Drinkerman