Секреты алкогольного выживания

Ава

Все мы любим расслабиться. Весёлые вечеринки с друзьями, танцы до утра, алкоголь рекой… Тщетные попытки восстановить в памяти события вчерашнего вечера, ощущение Сахары во рту и жуткая головная боль утром. Да, каждый знает, что за отличный вечер нужно платить выпадающим из нормальной жизни утром, многие с этим смирились, но не мы. Мы же подготовили для вас спасительный список лайфхаков с кодовым названием “Секреты алкогольного выживания”.

Залогом хорошего вечера является качественная подготовка. Собираясь на встречу с друзьями, где-то между бритьем и выбором одежды, найдите время позаботиться о своем организме и утром он вас отблагодарит.

суп2Перекуси перед вечеринкой!

Пить на пустой желудок чревато моментальным опьянением, потому желательно плотно перекусить. В идеале, перекус должен состоять из максимума сложных углеводов и жиров. Подойдут макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб, каши, жареное мясо, селедка, сало или наваристый суп. Жирная пища обволакивает стенки желудка, не давая алкоголю моментально впитываться в кровь, а углеводы будут перевариваться 3-4 часа и дадут организму достаточно времени для переработки и комфортного усвоения первых бокалов или рюмок.

Для максимального эффекта, можно еще принять пару таблеток угля, чтобы он абсорбировал какую-то часть алкоголя, который предстоит выпить.

В разгар вечеринки достаточно сложно себя контролировать, никто не спорит, но, если уж хочется утром быть бодрым и свежим — придется помнить о нескольких правилах.

смесьНе смешивай алкоголь!

Банальный совет, даже правило, известное каждому со школьных лет. Но вечеринки бы не были такими отрывными, если бы все этому правилу следовали. Напоминаем: градус можно только повышать, понижать — НЕЛЬЗЯ! В идеале, выбрать один напиток вначале вечера и пить только его, это обезопасит от многих пост-алкогольных неприятностей, просто поверь нам.

Обезвоживание — неприятный итог почти любой вечеринки. Кстати, многие прискорбные симптомы сутра, возникают именно из-за недостатка влаги в организме.

водаБерегись обезвоживания!

Запивать алкоголь — плохая идея. С жидкостью спирт будет очень быстро попадать кровь, что может сократить всенощную вечеринку до двухчасовой пьянки. Потому, выпивку лучше закусывать чем-то жирным и питательным. Время спасительной Н2О наступает в финале вечера. Мудрые люди следят, чтобы количество выпитой воды к концу застолья соответствовало количеству выпитого алкоголя, а еще пьют 1-1,5 литра минералки без газа перед сном, во избежание пресловутого “сушняка” утром.
Не забывайте о культуре употребления, ведите себя хорошо и тогда утро всегда будет добрым!

Written by Drinkerman