Синее вино — новое слово в виноделии

_92715046_blue6

Вино — древнейший напиток, не теряющий своей популярности по сей день. Разновидностей вин огромное множество, каждый найдет сорт по себе: легкие белые вина, терпкие красные, ароматные розовые, завораживающее СИНЕЕ…

 

Необычная естественность

Да, синее вино — это, конечно, удивительно, но не стоит относиться к нему предвзято. Как и другие вина, голубой сорт с красноречивым названием Gik, изготавливается из белого и красного винограда, с добавлением естественного красителя антоцианина, содержащегося в виноградной кожуре.

Более того, инновационный напиток придумали и создали в Испании, стране, славящейся своими виноградниками и качественными винами. Безумная, на первый взгляд, идея пришла компании 6-ти молодых людей, и несмотря на достаточно юный возраст (всем им еще нет даже 30-ти), они отлично справились с ее воплощением.

Так как до этого ребята ничего не понимали в винном производстве, они пригласили в сотрудничество Университет Страны Басков и специальную исследовательскую команду. Результатом такого сотрудничества стало необычно лазурное вино с приятным, тонким вкусом, получившее название Gik Live.

 

gik-blueФилософия в цвете

Создатели нетривиального напитка утверждают, что просто хотели сделать особенное вино, для тех, кто стремится выделиться, любит все необычное и яркое. Позже вокруг Gik Live образовалась целая новая философия, утверждающая, что синий цвет напитка символизирует движение, инновации, выход за рамки привычного, изменчивость и бесконечность.

Основной целевой аудиторией стали молодые люди, не боящиеся экспериментов. Хипстеры Испании, а позже всей Европы оценили как цвет, так и вкус Gik Live. Многие также утверждают, что такое вино заставило их иначе взглянуть на алкогольные напитки.

3Ничего невозможного в хорошей компании
В целом, друзьям из Испании все удалось, с чем их можно поздравить. Сначала Gik Live можно было купить только в интернете, позже оно появилось на полках винных магазинов Испании, где более чем выгодно выделялось на фоне скучных, привычных вин, сейчас компания уверенно выходит на европейский рынок. Кстати, стоимость лазурного напитка составляет всего 8 евро, что не так уж и дорого по европейским меркам.

С нетерпением ждем появления Gik Live в отечественных магазинах, прогрессивная украинская молодежь однозначно будет в восторге, да и опытным ценителям будет интересно попробовать такую диковинку.

Written by rusniksah