Старый Кахети

ава

Старый Кахети — лидер на рынке грузинского коньяка. Популярная на территории СНГ марка коньячных изделий была основана в начале двухтысячных годов. С тех пор она уверенно занимает ведущие позиции среди алкогольных напитков, ориентированных как на ценителей, так и на любителей. Среди производимых кахетинским предприятием высококачественных вин и других алкогольных изделий, больше всего звезд с неба успел ухватить именно коньяк Старый Кахети. Прежде всего, роль играет верность традициям грузинского виноделия, заложенным еще в двадцатом веке Антимозом Чхаидзе. Ведь как известно, старый проверенный рецепт коньяка всегда лучше новых двух сомнительных.

ркацОтборные виноматериалы, взрощенные непосредственно на плодороднейших полях Грузии, смесь инновационных и традиционных подходов при обработке сырья, редкие породы грузинского дуба, принесенные в жертву ради создания уникальных по своим свойствам деревянных бочек для выдержки дистиллята, и другие тонкости позволяют нам наслаждаться неизменно мягким вкусом. Интересный факт, для производства этого коньяка используется виноград Ркацители, особенный вид белой грузинской ягоды с чудными свойствами вкуса.

бокПолучивший 5 звезд коньяк заслуженно считается легендой грузинского коньячного производства, а качество его вкуса и ценности которым следуют при изготовлении, лояльно сказываются на цене готового продукта. Коньяк “Старый Кахети” имеет красивый ореховый цвет, нежный аромат с нотками ванили, обладает целым букетом вкусовых нот, начиная с оттенков меда, и заканчивая миндалем и шоколадом. Ввиду этого, коньяк предпочтительно употреблять как дижестив, или хотя бы просто дать напитку время раскрыть свой тонкий вкус прежде, чем вы успеете его закусить. Само собой, коньяк отлично сочетается с блюдами грузинской кухни, овощами на гриле или мясом на огне, фруктовыми десертами или грибными салатами. Подают напиток слегка охлажденным, идеальной считается температура в 18 °C.

бутлВыдержка Старого Кахети также имеет большое значение. Кроме популярных трех- и пятилеток, в продаже есть и коньяки на основе спиртов семилетней и даже десятилетней выдержки. Ценители рекомендуют выдержанные напитки для того, чтобы ощутить весь взрыв крепкого напитка и его многотомной поэзии в послевкусии. Существуют бутылки, выдержка которых составляет уже 17 лет, с самого начала кахетинского производства. Эти экземпляры сочетают в себе нежность виноградных тонов с ярко выраженными дубовыми нотами.

альбКроме употребления коньяка в чистом виде, он очень популярен в составах разнообразных коктейлей. Обязательно попробуйте Коарнадо, из охлажденного банана, персикового ликера, сливок и упомянутого Кахети, или же Альбу, состоящую из апельсина, его сока, малины и коньяка. Более свежие кахетинские изделия отличаются большей спиртуозностью, что прибавляет им достоинств при изготовлении грогов. Это же свойство делает мало выдержанный Старый Кахети идеальным для технологии фламбе в кулинарии.
Особенность данного напитка именно в том, что грузинские технологи не постеснялись реализовать самые смелые идеи, при этом опираясь на многолетний опыт и традиции своих маститых предшественников. Коньяк “Старый Кахети” приятно удивит вас не только ценой, но и вкусом, который несомненно превосходит любые ожидания.

Written by Drinkerman