С чем пить водку

Традиционная закуска под водку в разных компаниях может отличаться, но есть продукты, которые бесспорно дополняют беленькую и делают застолье более приятным. Хотя, если прислушиваться к мнению некоторых ученых — то, что мы едим под холодненькие 50 грамм водки должно нас если не убивать, то калечить.

Начнем с научно доказанного факта — закусывать крепкий алкоголь нужно, но вот от масштабных застолий нужно отказаться. Закуска должна быть не слишком обильной, дабы не перегружать поджелудочную и печень во время и без того интенсивной работы. В идеале — то, что вы выбираете в качестве закуски под водку, должно быть максимально насыщенно хинином, пектином и кислотами, ускоряющими метаболизм. Проще говоря, ученые предлагают нам закусывать фруктами, ягодами, зеленым чаем, а также некоторыми овощами и медом. Представляете это застолье, да?

творНо есть и интересные варианты, любезно предоставленные нам наукой. Например творожные закуски под водку. На первый взгляд — дикость невозможная, но если творожок перемолоть в блендере с чесночком и любимой зеленью, то получится прекрасная намазка на хлеб. Бутерброды из черного хлеба с такой намазкой послужат не только прекрасным дополнением стола и приятной закуской, но и помогут организму активнее выводить токсины, а значит утро будет значительно более добрым.

грейпМандарины, апельсины и лимоны — не самая привычная закуска, особенно если до Нового года еще месяцев 8. Тем не менее эти фрукты эффективно перебивают водочный привкус, а еще содержат специальные аминокислоты, стимулирующие организм быстрее расщеплять выпитое. Если такой вариант кажется вам слишком сладким для сурового мужского напитка — выберите грейпфрут, его природная горечь отлично сочетается со вкусом водки.

солКстати, привычные нам соленья отлично подходят в качестве закуски и с точки зрения науки. Квашеная капуста, огурцы, маринованные томаты и моченые яблоки содержат пектин и необходимые кислоты, помогающие организму достойно перенести встречу с большим количеством крепкого алкоголя.

селСеледка с маринованным луком — не только безумно вкусная и всеми любимая, но и полезная закуска. В качественной сельди содержится большое количество жирных аминокислот, которые так нужны организму в процессе потребления алкоголя, а также йод, фосфор и другие полезные минералы. Правда, чтобы такая закуска пошла действительно на пользу, нужно помнить, что сначала нужно разогнать организм на нескольких рюмочках ледяной беленькой и нежирной закуске, и только потом переходить к вожделенной рыбке. По словам ученых, так снижается уровень нагрузки на печень.

Что касается других любимых закусок вроде соленого сала, мясной нарезки, всевозможных шашлыков и картошки с зеленью — это все на здоровье, но также не с самого начала застолья. Позвольте организму сначала привыкнуть и осознать масштабы предстоящей нагрузки, чтобы он смог настроиться и обеспечить вам максимально комфортное самочувствие.

Written by Drinkerman