Топ-5 рецептов ароматного глинтвейна

Глинтвейн — незаменимый напиток для холодных зимних вечеров. Сочетание вина, фруктов, меда и пряностей не только согревает душу, но и защищает от простуд и переохлаждений. Существует бесконечное множество рецептов этого пряного волшебства, но мы выбрали для вас 5 самых вкусных и оригинальных.

Глинтвейн по-киевски

киевскиИнгредиенты:
— красное десертное вино — 150 мл
— вишневая настойка — 50 мл
— лимон — 1/2 шт
— гвоздика — 7 шт
— корица — 1 палочка
— мед по вкусу

Вино и наливку соединить, вылить в ковшик или маленькую кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить специи и лимон тонкими ломтиками, дать настояться 10-15 минут, мед подавать отдельно.

Французский глинтвейн

францПонадобится:
— бутылка красного сухого вина
— 150 г сахара
— чашка крепкого натурального кофе
— 50 мл коньяка
— сок и кожура половины лимона

Греем вино, добавляем сахар, тщательно размешивая до полного растворения, после вливаем кофе. Выдавливаем сок лимона, срезанную корку провариваем в вине, но до кипения не доводим. Выключаем огонь, добавляем коньяк, настаиваем 5 минут, пьем.

Белый яичный глинтвейн

яичнИнгредиенты:
— бутылка белого вина, лучше сухого, но можно полусладкое
— 250 мл воды
— 4 столовых ложки саха
— 2 яичных желтка
— 1/2 чайной ложки гвоздики

Вино, воду и гвоздику перемешать и поставить на огонь. Яичные желтки растереть добела с сахаром, поставить на паровую баню, на маленький огонь. Вино снять с огня, не доводя до кипения, и тонкой струйкой вливать в яичную массу, энергично помешивая, до получения пены. Подавать с бисквитными пирожными.

Зимний глинтвейн

Понадобится:
— вино красное сухое или полусладкое — 400 мл
— сок вишневый — 250 мл
— ром черный — 50 мл
— 1/2 апельсина с кожурой
— 1/2 яблока
— 1/2 мандарина (очищенные дольки)
— корица, молотый имбирь, гвоздика, бадьян и кардамон по вкусу

Апельсин и яблоко нарезать на небольшие кусочки, мандарин разобрать на дольки. Фрукты сложить в кастрюльку, засыпать пряности, добавить сок и вино, поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения, снять с огня, дать немного остыть, после влить ром. Подавать с медом.

Медовый глинтвейн

смед— бутылка белого сухого вина
— 500 мл яблочного сока
— 3 столовых ложки жидкого меда
— 1 лимон
— 1 апельсин
— 1 яблоко
— 2 палочки корицы
— свежий тертый имбирь, мускатный орех, гвоздика по вкусу

Специи перемешать в кастрюле, залить соком, добавить мед и довести до кипения. Снять с огня, дать настояться, процедить и влить пряный отвар в подогретое вино. Туда же добавить ломтики яблока и лимона, довести до кипения, но не кипятить. Оставить в теплом месте на 15 минут, разлить по стаканам, стаканы украсить дольками апельсина, украшенными гвоздикой.

Written by rusniksah