Чем разбавить ром и как выбирать закуску

ава

Как и в случае с другими крепкими напитками, разбавлять хороший ром чем-либо кроме воды или льда считается дурным тоном. Необдуманная добавка может полностью перекрыть вкус рома, что особенно обидно, если речь идет о качественном напитке с достойной выдержкой. Тем не менее традиция разбавлять крепкий алкоголь безалкогольными напитками процветает по всему миру, главное делать это грамотно.

колаРом и кола — самое известное и популярное сочетание. Однако, по мнению специалистов, такой микс может существовать только при употреблении дешевого и не слишком качественного рома. Достойный же ром мгновенно потеряет свой особый вкус и букет ароматов, который перебьет слишком сладкая газировка. Но если отбросить снобизм, такой коктейль вполне подойдет для вечеринки или танцев, когда вкус алкоголя не играет особой роли, а кола с ломтиком лайма хорошо освежает. Кроме того, сочетание алкоголя и углекислого газа гарантирует быстрое опьянение, так как алкоголь с газировкой быстрее проникает в кровь.

Классический способ уменьшить крепость рома заключается в добавлении 1-2 частей воды. В отличие от газировки с ароматизаторами и подсластителями, холодная родниковая вода не изменяет вкуса напитка, а даже наоборот, может благотворно повлиять на раскрытие букета. Естественно, такой метод целесообразен только в случае, если вы собираетесь пить качественный ром, низкопробный же напиток добавлением воды никак не улучшить.

сокСочетание темного рома со свежевыжатыми соками позволяет не только уменьшить крепость, но и усовершенствовать вкус. Лучше всего подходят соки тропических фруктов, эксперты советуют ананасовый, кокосовый или апельсиновый фреш в пропорции 1 часть сока к 2-м частям рома. Однако, тут уже дело вкуса и если вам хочется изменить пропорцию, смело делайте это.

Обычная минеральная вода, а также тоники и имбирный эль отлично сочетаются с белыми сортами рома. Если вы решили разбавить свой алкоголь простой газированной минералкой, добавьте пару кусочков лайма или других фруктов, для получения более яркого вкуса.

глинГорячие напитки с ромом — это отдельная история с огромным множеством нюансов. Но если коротко, к чаю, кофе или даже горячему молоку можно добавить немного рома и специй, чтобы получить вкусный согревающий напиток. В традиционный глинтвейн из красного вина также можно добавить 50 мл рома и получить насыщенный вкус и умопомрачительный аромат.

Что касается закусок к рому, тут важно учитывать сорт и срок выдержки напитка. К светлым сортам отлично подходит мякоть кокоса и приготовленные на гриле фрукты, к темному рому кроме фруктов можно выбрать слабосоленые рыбные блюда и гарнир из риса, а вот к выдержанным сортам стоит подавать элитные сыры, солонину и пряные блюда из курицы.

Своими любимыми блюдами и напитками к рому делитесь в комментариях!

Written by Drinkerman