Шампанское как лекарство

Champagne glasses on golden background

Никто не может оправдать пристрастие к алкоголю, кроме британских ученых. Величайшие умы Университета Рединга доказали, что игристые вина полезны для мозга! В ограниченных количествах, конечно.

бокалыПопулярный газированный алкогольный напиток благотворно влияет на память, стимулируя соединения в мозге. Кроме того, такая стимуляция снижает риск дегенеративных заболеваний и поддерживает умственные способности, которые, как известно, с возрастом могут притупляться.

Предыдущие исследования также показали, что шампанское оказывает положительное влияние на работу сердца. Ученые сообщили, что полифенолы, содержащиеся в игристых винах предотвращают некоторые сердечно-сосудистые заболевания.

Пузырьки в этом напитке оказывают положительное влияние на давление, расширяя сосуды, путем повышения уровня содержания оксида азота в крови. Также как и красные вина, шампанское содержит ресвератрол, антиоксидант, который снижает уровень холестерина, минимизирует ущерб для сосудов и предотвращает образование тромбов.

лицоНа этом волшебные свойства игристых вин не заканчиваются. С шампанским вы можете отказаться от многих косметических процедур! Винная кислота способна осветлить кожу, препятствуя излишней пигментации, диоксид углерода сохранит кожу упругой, антиоксиданты способствуют детоксикации, а полифенолы успокоят кожные воспаления. После вечернего умывания протрите лицо ватным спонжем, смоченным в шампанском, результат утром вас удивит!

Если ко всем этим чудесным свойствам игристого напитка добавить тот факт, что содержащиеся в шампанском микроэлементы способны за считанные минуты повысить ваше настроение, может показаться, что речь идет не о легком алкогольном напитке, а о каком-то волшебном зелье.

Главное в этой магии — не увлекаться, ведь при слишком частом употреблении, пагубное влияние алкоголя может перевесить все полезное, что есть в этом волшебном напитке. Так что пейте с умом и наслаждайтесь жизнью!

Written by rusniksah