Beefeater

Несмотря на изначально голландское происхождение, джин несет в себе стойкую ассоциацию с чопорными британцами, королевой, которая никогда не отказывала себе в порции можжевелового напитка и Лондоном. Причиной такой ассоции служит неизмеримая любовь англичан к этому ароматному и крепкому напитку.

вильПик популярности джина в Британии припадает на момент восхождения на престол Вильгельма III Оранского в 1689 году. Запретив импорт алкогольных напитков, новоиспеченный король сподвиг местное население к бесконтрольному производству собственных напитков, в основном, джина. Вскоре правительство пожалело о принятом решении, так как хитрые британцы стали массово изготавливать джин, что приводило к алкоголизму значительную часть населения. Для того, чтобы как-то наладить ситуацию, пришлось принять десяток законов и накрыть пару тысяч подпольных цехов, но сейчас не об этом.

В 1820-м году шумиха вокруг самодельного джина улеглась и даже забылась, но напиток по-прежнему оставался в фаворе у англичан, в том числе и у талантливого фармацевта Джеймса Барроу. Его мечта была простой, он всего-то хотел разработать идеальный рецепт джина, чтобы его напиток стал лучшим во всем мире. Вот такой скромный парень, да. Но, спорить глупо, его рецепт получился и впрямь достойным, а напиток действительно заслужил сотни престижных наград.

гварПервоначально напиток назвали в честь самого Джеймса Барроу, но позже, чтобы сделать его роднее для монотонных англичан, переназвали. Новое название символизировало гордость Короны и всей Англии, но в то же время было лишено излишнего пафоса. Дословно “Beefeater” переводится как “поедатель говядины” — народное название почетных гвардейцев, несущих свой караул у стен Тауэра. Именно такого гвардейца мы можем видеть на этикетке джина Beefeater.

Кроме уникальной рецептуры и своеобразных технологий производства, важным преимуществом Beefeater принято считать тот факт, что это семейная фирма. После смерти Барроу, бизнес перешел его сыновьям, после внукам, высокие стандарты качества были в крови этого рода, а потому и продукция их всегда была выше любых похвал. Стоит заметить, что производство легендарного джина Beefeater никогда не перемещалось за пределы Лондона, как первая, так и последняя винокурня этой компании по сей день находится на территории британской столицы.

проиНесмотря на консервативность в плане локации, ингредиенты для лучшего британского джина заказывают со всего света. Ароматный можжевельник доставляют из итальянских провинций, цитрусовую цедру заказывают исключительно на лучших испанских плантациях, кориандр для Beefeater выращивают в Румынии и Болгарии, а об остальных секретных ингредиентах и их происхождении остается только догадываться. Суть одна — вторую сотню лет для приготовления этого джина используют только самые качественные, отборные ингредиенты, которые и дают ему мягкий, стабильно прекрасный вкус и поразительный аромат.

Ценителей джина марки Beefeater достаточно в каждом уголке мира, а как к нему относятся наши читатели? Своими отзывами о Beefeater делитесь в комментариях!

Written by Drinkerman