Cazadores
Cazadores по праву считают одним из лучших производителей текилы, впрочем он стоит примерно на пятом месте по популярности во всем мире, что уже значит довольно много. Это марка текилы премиум-класса, а значит производят только из сока голубой агавы, без иных примесей и спиртов. Сам рецепт напитка был создан около века тому назад и не претерпел абсолютно никаких изменений. Казадорес регулярно берёт призовые места на международных выставках, категорически не позволяя себе уходить с пустыми руками.
Хосе Мария Баньюэлос, создатель предприятия, всегда грезил о собственной плантации и приобрел такую в 1922 году. Участок с полями агавы в сердце штата Халиско обошлась ему слишком дорого, семья самого текильеро проживала в хижине из веток и глины, а сам Хосе целыми днями работал не разгибая плеч. Каторжный труд не всем под силу, ведь зрелая пинья может достигать 90 килограмм, к тому же и обрабатывать поля нужно вручную. Когда Хосе Мария не работал, он долго думал, думал и экспериментировал над своим идеальным рецептом текилы.
Вечерами глава семьи выходил в поле помечтать, он смотрел на ряды растущих агав и замечал оленей, которые бродили среди его драгоценных растений. Неизвестно, с чем именно связана эмблема текилы Казадорес, название которой переводится как “охотники”. То ли дон Хосе отдавал дань годам, потраченным на охоту за счастьем, то ли на охоту за идеальным рецептом напитка, то ли безымянным зверькам, отдавшим свои жизни для поддержания других, человеческих. Известно только одно, теперь, спустя столетие, олень, обращенный ухом к шороху среди листвы, является знаком мирового качества среди напитков из сока агавы.
В 1973 году, спустя полвека, завод был перестроен, но не было изменено ни одной технологической детали. А секрет того самого рецепта идеальной текилы хранится в тайне, он передается от владельца к его наследнику и никогда не слетает с неосторожного языка проверенных работников Казадорес. Поговаривают, что уникальный вкус текилы заключается также в том, что пиньи долго обрабатывают в специальных печах, аккуратно давят и два раза перегоняют полученный сок в специальных кубах из меди. Своему тонкому аромату текила также обязана бочкам из белого дуба, в которых проходит процесс выдержки.
Казадорес держит градусный лимит немного выше остальных брендов, на два градуса больше стандартных 38-ми. Ну а всё разнообразие ассортимента продукции сводится к трем классическим маркам текилы.
Blanco, свежая и бесцветная текила, которая помимо аромата сока агавы сочетает нотки пряных фруктов. Вкус у неё очень плотный, также можно уловить тона корицы и жасмина.
Reposado, золотистая текила со сладковатым запахом фруктов, в котором яркость вкуса агавы оттеняется нотками карамели и фруктов. Она выдерживается не менее двух месяцев.
Anejo, насыщенно-янтарная текила годичной выдержки. Ванильно-агавовый аромат тут дополняется букетом из пряных и дубовых ноток.
Казадорес стоит попробовать в классическом варианте употребления, подсолить или врезать немного лайма, хотя он отлично сочетается и с другими напитками в рецептах разнообразных коктейлей и миксов.
Leave a Comment