Hill`s
Поговаривают, что новую моду на абсент Hill`s в Европе завел не кто иной, как сам светлоликий Джонни Депп. А мода случилась именно потому, что до этого был запрет на любую зеленую жидкость с анисовым запахом. Изучая манускрипты 20-го столетия можно отметить, что набирающий огромную популярность абсент стал главным конкурентом ведущих алкогольных корпораций. То ли поэтому, то ли потому, что столь желанное питие не всем было по карману и начала процветать подпольная индустрия подделок и суррогатов, которые оказывались подчас смертельными, абсент запретили почти на сотню лет.
Даже когда напиток снова стал легален, когда его научились очищать и отфильтровывать все потенциально опасные компоненты, спрос на абсент не возник из воздуха. В 1998 году Депп участвовал в съемках фильма “Сонная Лощина” в Великобритании, и во время общения с командой и фанатами, актер с искренним воодушевлением делился опытом употребления абсента Hill’s, к которому его приучил за непродолжительный период общения, Хантер Томпсон. Описанные ощущения от поглощения пары бокалов Хиллс были настолько красочны и неестественны, что местная публика кинулась к прилавкам алкогольных лавок, а продавцы этих лавок к поставщикам и т.д.
Что же к истории самого Hill’s, то создал компанию чешский бизнесмен Альбин Хилл в 1920 году, если конечно формулировка бизнесмен подходит к тем временам. В начале предприятия занималось только оптовой продажей и доставкой разных спиртных напитков, но вскоре Альбин осознал, что производить и продавать свой алкоголь в разы выгоднее. Винокурня Хилла блистала на всю округу, а вскоре ликеры и несколько видов абсента успешно поставлялись на обширный европейский рынок. Одним из этих абсентов и был Hill’s.
У Альбина был сын по имени Радомил, который в юношестве выучившись на купажиста в Берлинской академии вернулся в родной город и помогал отцу с предприятием. В 23 года он открыл и свой собственный завод по производству алкоголя, в котором, после национализации всего имущества государством, продвинулся от обычного водителя грузовика заново к должности главного начальника производства.
В 1990 году господин Радомил смог наконец вернуть в свою собственность семейную фирму и продолжил производство алкоголя по старинным отцовским рецептам. Вплоть до 1998 года продажи абсента на территории Англии, куда поставлялся Хиллс, шли совсем никудышно, пока совершенно случайно его не упомянул актер с мировым именем.
Технология производства абсента Hill’s не изменилась за столетие существования, потомственный купажист внес только одну корректировку — уменьшил содержание туйона до легального порога в 10 мг на литр. Старинный рецепт Альбина Хилла нашел свое место в напитке под грифом Hill’s — 70-градусный абсент имеет насыщенный изумрудный оттенок. Второй вид абсента этой компании называется Hill’s Premium и имеет цвет выжженной растительности. Этот напиток также набирает крепость в семь десятков, но по вкусу имеет ряд отличительных особенностей, ведь он длительное время бережно настаивается на букете из более чем десяти разнообразных трав и пряностей.
Выберите себе подходящий Хиллс, плесните в рюмку и настройтесь на хороший вкус, ведь это единственное, чем теперь может испугать когда-то грозный зеленый демон.
Leave a Comment