Jagermeister — легенда среди ликёров
История создания
Jagermeister — немецкий крепкий ликёр, относящийся к категории биттеров. По одной из теорий, изначально бальзам создавался как лекарственное средство для поддержания иммунитета и улучшения аппетита. Но, оценив богатый букет этого напитка, многие “пациенты” стали употреблять его в качестве аперитива. Так из травяной микстуры Jagermeister превратился в популярный алкогольный напиток.
Но несмотря на то, что Jagermeister действительно обладает некоторыми лечебными свойствами, куда более реально выглядит история о том, как в 1878 году Вильхелм Маст открыл винодельческую компанию в саксонском городке Вольфенбюттель. Позже семейное дело продолжил его сын — Курт. Именно Курт Маст создал рецепт Jagermeister в 1934 году, а уже в 1935 компания Mast-Jagermeister SE наладила масштабное производство напитка.
56 составляющих идеального вкуса
Точный рецепт ликёра держится в строжайшем секрете по сей день, но известно, что в состав входит 56 ингредиентов. В основном это травы, специи, кора, коренья, а также спирт и сахар, конечно же. Мягкий и пряный вкус напитка обеспечивается многократной дистилляцией и длительной выдержкой ликёра в дубовых бочках.
Культура употребления Jagermeister — отдельное искусство
Наиболее распространенный вариант подачи — ледяной шот. Сначала напиток несколько часов охлаждают при температуре -18°C, после разливают в охлажденные рюмки-шоты, пьют залпом. Охлажденный Jagermeister приобретает совершенно сказочную тягучую консистенцию и не имеет спиртового привкуса.
Теплый Jagermeister на вкус горьковат, зато именно при комнатной температуре лучше раскрывается пряный травяной букет. Теплый напиток можно потягивать не спеша, наслаждаясь каждым глотком. Наиболее популярным вариантом закуски к этому ликёру являются дольки апельсина, посыпанные корицей.
Кроме того, Jagermeister отлично подходит для коктейлей. Лучше всего он сочетается с освежающими газировками вроде спрайта, кислыми соками, гренадином и ликером Blue Curacao.
Будь начеку!
Не стоит забывать о том, что алкогольная крепость ликёра — 35 градусов, так что максимальная рекомендованная доза — не более 300 мл. Также не рекомендуется смешивать Jagermeister с пивом, так как результатом может стать сильное алкогольное опьянение и проблемы с пищеварением (из-за экстрактов лечебных трав).
Jagermeister — легенда среди ликёров
Миру он стал известен только в 70-х годах прошлого века, когда компания Mast-Jagermeister SE наладила экспорт своего продукта за пределы Германии. С тех самых пор Jagermeister остается на вершинах популярности среди потребителей, что не удивительно, ведь в этом напитке прекрасно все, от изысканного вкуса, до неимоверно стильной бутылки с изображением мифического оленя.
Жуткое говно — этот егермейстер.
Ну если жрать его вчистую и литрами — то да.