джава

J&B  — купажированный шотландский скотч, покоривший Америку и западную Европу. Его называют одним из самых покупаемых виски в мире, он полюбился даже переборчивым французам и итальянцам. Поклонниками J&B  были такие великие люди как Фрэнк Синатра и Хемингуэй, а ведь началось все с прекрасной истории любви, которая заставила итальянца Джустерини покинуть свою солнечную родину и уехать в холодную Англию.

Говорят, Джустерини был влюблен в оперную певицу Маргариту Беллини, однако, прекрасная дама его любви не разделяла. Можно было подумать, что парень напрасно приехал в Англию, но нет. Согласно легенде, в своих скитаниях он встретил Джорджа Джонсона, с которым вскоре была создана компания по производству  виски Justerini & Johnson.

логоВ конечном итоге итальянец вернулся на родину, а его партнер передал часть бизнеса своему новому компаньону Альфреду Бруксу, так появился бренд J&B (Johnson & Brooks). Купажированный скотч J&B достаточно быстро покорил Британию, после чего успешно ворвался на Американский и Европейский алкогольные рынки. J&B долгое время считался лучшей основой для коктейлей, потому пользовался большой популярностью в большинстве алкогольных заведений.

J&B — прозрачный бренд. И дело не только в золотисто-соломенном цвете напитка, но и в том, что компания не скрывает секретов своего производства. Для создания качественного купажированного скотча используют виски собственного производства корпорации J&B, а также закупается сырье с нескольких известных шотландских вискикурен. В общей сложности, в каждом купаже этой популярной марки может быть до 40 различных сортов виски со всех уголков Шотландии.

фруктыТалант и мастерство купажных специалистов позволяют соединить четыре десятка различных спиртов в один целостный и гармоничный букет J&B. Секретом неподражаемого соломенного цвета напитка является сознательный отказ мастеров купажа от заключительного вызревания виски в бочках из-под хереса, для отдыха виски J&B используют специальные бочки, позволяющие сохранить золотистый цвет и непревзойденный аромат напитка.

Вкус J&B можно назвать сухим, но ароматным — в лучших традициях шотландского скотча. С каждым глотком раскрывается букет из медовых, цитрусовых и ванильных тонов, с ощутимым дымно-солодовым послевкусием. Этот напиток понравится не только любителям сурового шотландского скотча, но и станет интересным опытом для ценителей мягких ирландских виски.

Попробуйте J&B и вы! А своими отзывами делитесь в комментариях!

Written by Drinkerman