Если говорить о самых популярных бурбонах, невозможно не упомянуть про Jim Beam. Этот американский виски соответствует всем тончайшим требованиям элитного напитка — как любой уважаемый бурбон он производится в штате Кентукки из кукурузы, томится целых четыре года в бочках из американского дуба и имеет легкий карамельный привкус. Как и любой другой древний производитель виски, винокурня Джим Бим использует воду из собственного родника, который очищается естественным путем, проходя через массивные известняковые отложения. Поговаривают также, что этот виски имеет собственный секретный рецепт зерновой смеси, который делает вкус напитка узнаваемым с первого глотка, также ходят споры об особом виде дрожжей, которые используют в приготовлении бурбона Джим Бим вот уже 75 лет.

бочТеперь уже потомственные, производители бурбона берут свои корни от немецкого предка, эмигрировавшего в 1788 году в Америку. Звали его не Бим, а Боэм, но ассимилировавшись на земле гордого штата Кентукки, Боэм приступил к производству виски под новым именем, которое и вошло в историю. Через семь лет после открытия винокурни он продает первую бочку виски, которую именует Old Jake Beam Sour Mash. Напиток с таким именем продолжил выпускаться его потомками, сначала сыном, а потом и внуком.

проНынешнее название компании дал ей правнук основателя, Джим Бим, который стал во главе предприятия в 1892 году. Спустя сорок два года Джим со своим сыном восстанавливают старую винокурню предков, производство алкоголя снова легально и семейный бизнес вновь начинает набирать обороты. С 1987 года компания покупает большое количество маленьких производств, попутно расширяя свое влияние на потребителей и весь рынок алкогольной продукции. А в 2014 году Джим Бим принадлежит японской группе дистилляторов Suntory Holdings, которая является пионером на рынке виски в своей стране и к слову, именно она фигурирует в фильме Софии Копполы “Трудности перевода”.

Ассортимент продукции действительно поражает. Без сомнения, здесь вы найдете именно то, что будет вам по душе.

вайтWhite Label — сорокоградусный, классический бурбон. Он производится по рецепту ещё первого владельца винокурни — Джейкоба Бима. Белый Лейбл выдерживается в персональных бочках из дуба и имеет очень тонкий и гладкий вкус. Это настоящая классика, такой напиток будет хорош и в чистом виде, и в составе коктейлей.

сингSignature Craft — это эксклюзивный напиток со своим характером. Сорок три процента крепости скрывают 12 лет выдержки в дубовых бочках, целую историю созревания, в процессе которой напиток приобретает свой изысканный вкус с тонкими нотками дуба, карамели и ванили. Медовый аромат такого бурбона с оттенками специй и чернослива считается грехом разбавлять чем-либо извне. Сигнатура продается в шикарных бутылках с личной подписью мастера, ответственного за создание партии.

блекBlack. Лимитированный бурбон с выдержкой в шесть лет. С оттенками цитрусовых и ванили во вкусе, он грациозно балансирует ароматными нотками дуба, придающими ему неповторимую насыщенность.

девDevil’s Cut. Сорок пять процентов крепости этого напитка далеко не последний интересный факт. Название для бурбона появилось от выражения “доля ангелов” — части виски, которая впитывается в стенки бочки и остается там навсегда. Специалисты Jim Beam решили проблему и придумали способ извлекать части напитка на пользование ценителям, так и вышли в свет добытые из дерева драгоценные капли с оттенками вишни, шоколада и ванили.

ханнHoney. Основная добавка данного бурбона — натуральный мед, который гармонично сочетается с мягким напитком 35% крепости. Результат получился на удивление сбалансированным по вкусу, сладким и мягким, что делает его отличным компонентом в коктейлях с ликерами.

Бурбоны Джим Бим это всегда неизменное качество вкуса, почувствуйте дух традиций с каждой порцией этого напитка.

Written by Drinkerman