Lillet — лучшие вина Бордо и фруктовый ликер

ава

Ароматный аперитив Lillet появился благодаря братьям Полю и Реймонду Лилле. Производство было организовано в небольшой деревеньке на юге известного винного региона Бордо в 1872-м году, когда ученые объявили алкоголь прекрасным средством для борьбы с различными заболеваниями. Напитки с хиной тогда обрели особую популярность, ведь высушенную кору этого растения активно использовали в медицине. Братья Лилле решили как можно быстрее занять свою нишу на внезапно открывшемся им рынке и уже в 1887-м напиток Кина Лилле поступил в продажу по всей территории Франции.

ретроПик популярности ароматизированных вин Лилле пришелся на 20-е годы прошлого века. В то время Лилле в качестве аперитива подавали на званых ужинах, в барах трансатлантических лайнеров, на его основе готовили самые популярные коктейли. Мужчины и женщины, артисты, музыканты и политики по достоинству оценили французскую новинку на основе качественных вин и фруктовых ликеров.

ассорСогласно европейской классификации, Лилле относят к ароматизированным винам, но на самом деле вин в составе не более 85%. Для приготовления используют белые вина Семильон или Мерло, которые смешивают с ликерами на основе сладких и горьких апельсинов. Смесь подвергают выдержке в дубовых бочках, после чего фильтруют и разливают в фирменные бутылки. Конечно, это далеко не полное описание процесса изготовления, ведь оригинальный рецепт хранится в строжайшем секрете и передается из поколения в поколение.

коктКультура пития этого изысканного напитка достаточно проста, минимум лишних движений, просто пару глотков ароматного аперитива перед трапезой, приятная беседа и удовольствие в каждом глотке. Французы подают Лилле с кубиком льда и ломтиком апельсина, некоторые предпочитают лимон, лайм или просто пару кусочков цедры. Немцы же чаще готовят освежающий коктейль Lillet Vive, в составе которого 1 часть белого Лилле, пара частей тоника, лед, мята, клубника и пара огуречных ломтиков.

Своими отзывами о Лилле делитесь в комментариях!

Written by Drinkerman