Mozart — шоколад и музыка

Как известно, Моцарт родился в австрийском городе Зальцбург. Там же в 1954 году появился шоколадный ликер, названный в честь великого композитора. За 150 лет ликер стал настолько популярным, что сегодня его продают в более чем 70-ти странах мира. Существует мнение, что сохранять свои позиции на рынке “Моцарту” помогает стабильно отменный вкус, широкая линейка продукции и вдохновение талантливых мастеров.

какВ производстве ликеров Mozart используются только натуральные какао бобы, бурбонская ваниль и высококачественный тростниковый сахар. Естественно, оригинальная рецептура ликера держится в строжайшем секрете, но некоторые этапы производства нам все же известны. В первую очередь, производитель замачивает зерна какао в холодном спирте на основе тростникового сахара. Этот процесс может длиться более 2-х месяцев.

коншГотовый настой делят на две равных части, после чего одну из них перегоняют. Соединение составляющих на производстве Mozart происходит достаточно непривычным методом, их нагревают, после чего смешивают под воздействием ультразвука. Эта технология называется коншированием, и в ней используются произведения Моцарта. Вообще все процессы на заводе сопровождаются музыкой австрийского композитора. Там верят, что для идеального ликера мало качественных составляющих и выверенных пропорций, важна также атмосфера, и с ней на заводе нет проблем.

бочЕще одно нетипичное решение — выдержка шоколадного ликера в бочках, обычно такие напитки сразу после смешивания разливают по бутылкам, но не на производстве Mozart Distillerie GmbH. Только после определенной выдержки ликеры разливают в бутылки характерной формы и оборачивают в праздничную фольгу, которая не только является визитной карточкой бренда, но и отвечает за светонепроницаемость упаковки.

Кроме шести разновидностей популярного ликера, Mozart Distillerie GmbH занимается производством высококачественного шоколада, но алкогольная линейка остается в приоритете.

асорНа сегодняшний день существуют следующие вариации ликеров Mozart: молочный шоколад, белый шоколад с клубникой, он же с ванилью, горький шоколад, шоколадная водка и ликер на основе молочного шоколада премиум-класса.

подЛикер принято подавать в ликерных рюмках в качестве дижестива, в широких стаканах со льдом и в составе коктейлей. Закуски этот напиток не требует, наоборот, лучше избегать дополнительных вкусов во время употребления ликера с богатым шоколадным букетом.

Своими отзывами о ликере Mozart делитесь в комментариях!

Written by Drinkerman