ава

Однажды в 19-м веке, один предприимчивый человек по имени Джеймс Пимм владел своим баром в Лондоне. И было в этом баре много посетителей, и кушали его посетители много устриц. пимНо что не давало покоя бедняге Пимму, так это то, что любимый английский напиток джин, который очень годился к устрицам, был чересчур крепок, и вот его-то как раз и не могли выпить много. Человек этот был не зря предприимчивым, и позволил себе добавить в джин пряностей и всяких трав, чтобы смягчить его вкус раз и навсегда. По велению судьбы, так и вышло, и напиток возникший в пригороде Лондона прочно вошел в историю алкогольного промысла.

ретрТеперь уже традиционный британский алкоголь Pimm’s считается неотъемлемой частью национальной культуры, но к сожалению, а может и к счастью, его настоящий рецепт не раскрыт и до сих пор содержится в строжайшей тайне. Даже в дни его изобретения рецепт знали только шесть человек. Легенда гласит, что они никогда не собирались вместе, чтобы по прискорбному стечению обстоятельств случайно не забрать с собой тайну приготовления напитка в иной мир.

кувшЦенители вот уже больше столетия пьют напиток, разливая его из большого кувшина в центре стола. Такая подача — это дань уважения, а иногда и прямая необходимость, ведь исторически, фирменный напиток мистера Пимма подавали как раз в таких, больших и шумных компаниях.

Пускай рецепта мы не знаем, но в общих чертах поразмыслить можно. Первое, и самое главное — это основа напитка. Вкуснейший результат перегонки зернового спирта, конечно, с добавлением особенных пряностей, можжевеловой ягоды, кориандра, миндаля и ирисового корня. Вкус у него очень сухой и крепкий, и даже из маленьких рюмочек много не выпьешь.

можОтсюда и второе, игра с крепостью и вкусом. Джеймс Пимм превратил крепкий и мощный можжевеловый экстракт под сорок градусов, в приятный и нежный алкогольный коктейль, который набирает только 25%, и у нас часто сравнивается с крюшоном. Популярный во всем мире, он имеет множество любителей не только за свой интересный вкус, но и за умеренную цену, что является надежным подспорьем в войне ликерных алкогольных изделий за своего потребителя.

огурТрадиционно в Англии, Pimm’s подавался со свежим огурцом, и могу вас уверить, сочетание это совсем не такое глупое, как может показаться на первый взгляд. Также существует масса споров о том, что же Pimm’s такое, коктейль или самостоятельный напиток. Одно известно наверняка, британское изобретение часто используется как ингредиент для других коктейлей, причем заменить его не так-то просто, особенный набор трав и пряностей создает чудный, неповторимый букет вкуса. Иные же могут возразить, что он уж слишком схож с испанской Сангрией, но в конце концов, какая разница?

Попробовать напиток Пимма стоит обязательно, особенно если будете проездом в Англии, и особенно, если будете путешествовать той самой, подходяще большой и дружной компанией.

Written by Drinkerman