Sauza

Sauza в самом деле является одной из старейших марок текилы. Соревнуясь в популярности со знаменитой Ольмекой и даже с мексиканским любимцем Хосе Куэрво, Сауза на своей родине по праву считается эталоном качества для напитка из агавы. Сладковатый привкус карамели не случайность, ведь именно особенное нежное послевкусие так запоминается новичкам при первом знакомстве с текилой этого бренда.

донПоговаривают, что история возникновения этого дома неразрывно связана как с редким везением, так и с силой человеческой воли. Ведь его основатель, Сенобио Сауза, был еще шестнадцатилетним юнцом, когда решил во что бы то ни стало найти своё место в жизни. Выросший в семье простого фермера, он не хотел закончить свою жизнь пастухом в пригородном ранчо, и молодой Сенобио поступил на работу к громаднейшему производителю текилы в Мексике, в дом Хосе Куэрво. Именно там, долгих пятнадцать лет паренек работал и упорно изучал тонкости создания тогда еще не столь популярного алкогольного напитка. Спустя полтора десятка лет он уже знал, как сделать собственную текилу, и знал как сделать её ещё лучше.

агавНа скопленные деньги он покупает небольшую гасиенду и разрешение на производство напитка под своим именем. Земли штата, где обжился Сауза, были перенасыщены вулканическими породами и идеально подходили для выращивания голубого вида агавы. Новый рецепт текилы включал сок именно этого растения, которое было богато сахаром и крахмалом, что и сыграло свою ключевую роль. Кроме этого, конечно, знаменитый текилеро избавился от земляных печей, в которых готовили созревшие пиньи, цветы агавы. Благодаря этому текила перестала отдавать слишком явным дымным ароматом.

винтАгава растет и созревает 8-10 лет, так что только в 1888 году дон Сауза смог вознаградить себя за все старания. Гасиенда начала приносить свои плоды, а на новый рецепт начали равняться именитые производители текилы. В 1906 году Сенобио Сауза уже владел большим количеством дистиллерий и обширными полевыми угодьями. А экспорт текилы, пользовавшейся теперь сумасшедшей популярностью, расширился даже на европейский континент.

форТрудности в работе с агавой имеют много нюансов, среди которых очень долгий период созревания цветов. Компания Сауза умудрилась значительно сократить этот период благодаря специально разработанной системе теплиц и орошений. Спустя сотню лет после первых партий текилы, в 1988 году компания была продана в чужие руки. Сменив несколько иностранных хозяев, сейчас фирма находится во владении компании Fortune Brands, что никак не сказалось на самом главном — верности традициям.

асорТекила фирмы Sauza имеет широкий ассортимент напитков, среди них молодой Blanco, отдающий яблоками и цитрусовыми Silver, золотистый Gold годовой выдержки и много других. Наивысшим рангом значится Tres Generaciones, который подвергается тройному процессу очистки и включает в себя только лучший сок голубой агавы. Напиток начал выпускать внук Сенобио Саузы, поместив в него все самое ценное, что приобрело семейное дело со дня его основания.

Текилу марки Сауза нельзя просто пробовать, на ней нужно испытывать все самые сложные сомнения вкуса и аромата, с ней нужно соревноваться духом. Доверьтесь миллионам почитателей во всем мире, Сауза не подводит никогда.

Written by Drinkerman